2019-08-07
73

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов

С полным списком можно ознакомиться здесь: https://stroi.mos.ru/uploads/media/file/0001/98/87a40d502ef6e686da0e4cf1653c66e64140fb35.pdf

В нем указаны застройщики, названия жилых комплексов и адреса строящихся объектов, на которые Москомстройинвест выдал заключение о соответствии критериям (ЗОСК) для завершения строительства по старым правилам.

Среди получивших ЗОСК – застройщики, которые входят в Клуб инвесторов Москвы: ГК «ПИК», «ПСН», «ДОНСТРОЙ», «ИНГРАД», Capital Group, «Главстрой» и др.

«Этот список неокончательный, у инвесторов еще есть возможность до 1 октября 2019 года подать в Москомстройинвест заявление на достройку объекта по старой схеме, привлекая деньги граждан напрямую, заключая договоры долевого участия».

Напомним, для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации).

Степень готовности объекта должна составлять не менее 30% с учетом не только возведенных конструкций, но и финансовой готовности.

В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15% – например, если в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, и даже до 6%, если компания достраивает проблемный объект.

Москомстройинвест провел большую разъяснительную работу с представителями застройщиков. Прошла серия семинаров для строительных компаний по вопросам перехода на проектное финансирование.
 

Эксперты нашей компании готовы рассказать о таких проектах подробнее, где применяется новая схема продажи с использованием эскроу счетов, а где условия остались прежними.

Звоните нам!

Задайте любой
вопрос консультанту
+7 (499) 647-59-99